Все публикации

Рассмотрение типов гендерного неравенства во всем мире (2): насилие в семье

«Несмотря на то, что насилие в семье, по-видимому, встречается практически везде, оно также является одним из наиболее недооцененных преступлений» [Anna Alvazzi del Frate & Angela Patrignani (1995). Жертва женщин в развивающихся странах, проблемы и доклады № 5.

Независимо от того, что оно существует с самого начала общества, это дикий акт, который остается совершенным во всех аспектах жизни, как мы его знаем. Последствия насилия в семье огромны. «Женщины являются жертвами инцеста, изнасилования и бытового насилия, которые часто приводят к травмам, физическим недостаткам или смерти» [Департамент общественной информации ООН (1996). Доклад Организации Объединенных Наций о насилии в отношении женщин. Женщины-жертвы страдают от эмоциональных травм, их доверие к партнерам, поскольку они знали, что оно окончательно разрушено, оставляет профсоюзу больше никогда не найти свою первоначальную силу Дети, растущие в семьях, где это происходит, испытывают психологическое воздействие, они становятся агрессивными, испытывают апатию к мужчине, возглавляющему дом, и часто изо всех сил пытаются впоследствии внести свой вклад в семейную жизнь. Я должен знать, потому что я испытал это и все еще имею дело с некоторыми из проблем. Таким образом, насилие в семье разрушает семьи, создавая сообщества социальной нестабильности.

Среда, в которой этот акт широко признан, обычно демонстрирует явные черты шовинизма, недостатка эмпатии и высокого упадка моральных ценностей. Поэтому неудивительно, что люди из таких областей в основном раздражительны, вспыльчивы, эмоционально отсталы среди других негативных характеристик. Домашнее насилие классически изображается как присутствующее в средних и низших классах экономически развитых стран и практически во всех слоях общества во всем остальном мире.

Соответственно, нередко полагать (и часто все еще верят), что «богатые не плачут», что означает, что материально обеспеченные люди не страдают от специфического гендерного неравенства. Благодаря социокультурной институционализации шоу-бизнеса во многих частях мира в последнее время громкие случаи насилия в семье стали широко освещаться средствами массовой информации.

То, что когда-то было делом за закрытыми дверями, теперь безжалостно используется папарацци для, казалось бы, неутолимой жажды масс, с нетерпением ожидающей следующего (знаменитости) скандала.

В то время как комикс «Мать-природа» (очевидно) не намерен приукрашивать бытовое насилие, его идея состоит в том, чтобы показать дилемму в богатых слоях общества, обычные люди могут по-прежнему считать такую ​​угрозу непостижимой.

В роскошной обстановке бульвара в Беверли-Хиллз, группа финансово жизнерадостных женщин среднего возраста, имеющих поздний завтрак, предстает перед ужасным явлением домашнего насилия одному из своих лучших друзей. Взгляды на лица подруг жертвы, символизирующие само недоверие, от которого многие из нас до сих пор страдают.